Platten
 

Le Concert Brisé

Le Concert Brisé
Auf der neuen CD „Style fantastique" des Ensembles um Zink-Virtuosen William Dongois ist der fantastische Stil Thema das Leitthema. Er entwickelte sich im Italien des 17. Jahrhunderts und wurde von virtuosen Künstlern der Improvisation, die Meister ihres jeweiligen Instrumentes waren, geprägt. Die Herausforderung für heutige Interpreten ist es, Stücke des fantastischen Stils getreu deren Komponisten wiederzugeben, denn Dynamik und Agogik wurden nicht notiert. William Dongois, Carsten Lohff (Cembalo, Orgel) und Eric Bellocq (Laute und Theorbe) versuchen sich daran. Auf der CD sind Live-Aufnahmen von sechs Violinensonaten Giovanni-Antonio Pandolfi-Meallis sowie Werke Johann Jakob Frobergers zu hören. Das verwendete Cembalo ist ein originales Rückers-Instrument von 1632. Bewusst haben die Künstler die Stücke als Widerstand gegen die technologischen Zwänge der Schnitttechnik live aufgenommen, um so eine menschliche Dimension jenseits von arithmetischer Genauigkeit in die Musik zu bringen. Entstanden ist eine wunderschöne Aufnahme alter Instrumente in zeitloser Atmosphäre. (Carpediem Records) Katha

Stand: 11.11.2010

Weitere Beiträge in dieser Rubrik

Termine

Mai / Juni
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
heute / Vorschau

Video der Woche

Auch sie fallen bei Rock im Park über Nürnberg her: RAMMSTEIN!!!

myDoppelpunkt

Gastro-Tipps

- Anzeigen -
Brown Sugar:
Feiere Deinen Geburtstag im Sugar und du erhältst 10% Rabatt auf alle Getränke
Balazzo Brozzi:
An Sonn- und Feiertagen lockt von 9 bis 14 Uhr das spektakuläre Frühstücksbuffet
Andalusischer HUND Fürth:
Cocktail Happy Hour: täglich
17.00 -20.00 h und ab 23.00 h bis zum Ende Montags: Tapas für nur 3,50 €
Chillis, Fürth/Nürnberg/ Erlangen/Herzogenaurach:
Hier gibt es alles, was scharf und feurig ist.
Happy Hour: Cocktails 1/2 Preis 17-19:00h
ab 22:30 alle Cocktails nur 4,90
Yoghurt Bar Erlangen:
Die leckersten Suppen in Erlangen...

 

Newsletter