Acts & Facts
 

Genuss-Sommer bei Delikatessen

Genuss-Sommer bei Delikatessen

Bis Ende August sollte man sich beim samstäglichen Stadtbummel eine kleine Delikatessen-Pause gönnen, denn ab sofort findet bei Delikatessen, Weinmarkt 14 in Nürnberg von 11 h bis 16 h der Genuss-Sommer statt. Jeden Samstag gibt es was Neues zum Kennenlernen & Schmecken. Los geht es am Sa., 18. Juli mit "Stonewall Kitchen BBQ-Saucen & Co". Grillen ist ja teuflisch in, jetzt noch die passenden Saucen von Stonewall Kitchen probieren - von mild bis hot. Wer sich traut - "Killer" von Jardine's probieren. Und wer keinen Holzkohlegrill oder Smoker hat - keine Bange, Delikatessen hat die Lösung: "Liquide Smoke" - destilliertem Rauch aus Hickoryholz. Eine Woche später am Sa. 25. Juli - "Öle - Olive & Friends" - heute kommen die Freunde des ausgezeichneten Olivenöls voll drauf - man kann Olivenöle aus Spanien, Italien (Sizilien und den Marken), Portugal oder Griechenland probieren. Damit nicht genug - Wer kennt Erdbeerkern-, Tomatenkern- oder Chilikernöl? Oder doch lieber Nussöle - zum Beispiel Macadamia oder Pistazie. Alles da und alles zum probieren. Der nächste Samstag, 1. Aug. - "Alkoholfreie Seccos & Säfte" - gedacht als leckere Erfrischung für den heißen Monat August - da steht eine ganze Batterie dieser alkoholfreien Seccos wie z.B. Apfel-Quitte, Apfel-Johannisbeere-Himbeere oder Apfel-Aroniabeere oder doch lieber einen "Weißen Pfirsich" für einen Bellini? Da sagen wir doch mal Prost!  Und machen den Schwenk zum Alkohol - genauer am Sa., 8. Aug. zum "Riesling pur - Franken, Baden Mosel" - die "deutsche Rebsorte" gleich 3 x anders; da vibriert der Gaumen. Wieder etwas handfester wird der Sa., 15. Aug. mit "Pesto-Spezialitäten" - nicht nur aus Italien. Da werden leckere Pestos auch mal für andere Gelegenheiten empfohlen, zum Beispiel Saibling, Mohn, Kukuruz, Pfefferkorn, Räuchernuss-Birne, Kürbis-Erdnuss, Paradeiser-Schwarze-Nuss und viele mehr. Nach dem handfesten, kommt jetzt der scharfe Samstag am 22. Aug. - "Pfeffer - rund um die Welt" - denn Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer; echter Pfeffer, falscher Pfeffer; Rot, Weiss oder Schwarz, Urwald-, Wild oder Plantagenpfeffer; auf jeden Fall eine gepfefferte Lektion. Last but not least, Sa. 29. Aug. - "Reis & Hülsenfrüchte" - spannend und vielfältig zeigen sich die Reisspezialitäten von "Lotao" und "Reishunger", "Alb-Leisa" von der schwäbischen Alb; Orientalisches wie Couscous oder Bulgur, Bohnen in vielen Facetten. Und unbedingt daran denken, das indische Dhal zu probieren. Wenn das nicht ein kurzweiliger Sommer wird. Jeden Samstag von 11 bis 16 Uhr, Infos auch unter delikatessen-nuernberg.de.

Stand: 10.07.2015

Weitere Beiträge in dieser Rubrik

Termine

April / Mai
Mo Di Mi Do Fr Sa So
          20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
heute / Vorschau

Video der Woche

Am 25.4. verbindet Mine im E-Werk vielfältige Einflüsse mit verschiedenen Sounds und Instrumenten – Alles außer langweilig!

myDoppelpunkt

Bitte beachten sie unsere Datenschutzbestimmungen

Verlosungen